加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 警务公开 >> 支队简介

支 队 简 介


 

泸州是国家历史文化名城,国家双拥模范城、国家卫生城市、国家优秀旅游城市。泸州地处四川盆地南缘向云贵高原的过渡地带,地势北低南高,是长江上游川、滇、黔、渝结合部的交通枢纽和商贸中心。全市幅员面积1.22万平方公里,人口约489.1万,公路通车里程1.54万余公里,拥有各类机动车22.3万辆、机动车驾驶人25.9万人,西南出海辅助通道穿境而过,道路交通安全管理任务异常艰巨繁重。
     
泸州市公安局交通警察支队组建于19875月,下设办公室、交管科、政监科、装财科、车管所、四个直属大队和四个县大队,现有警力320人(其中支队机关及4个直属大队196人, 4个县交警大队共124人),平均年龄40.6岁,党员民警256人,占80%
     
近年来,泸州交警在各级党委、政府和上级公安机关的领导与关心支持下,紧紧围绕构建和谐社会和以人为本的指导思想,查隐患、防事故、保畅通、促安全,以创建平安畅通县区活动为载体,坚持不懈地抓预防重特大道路交通事故工作,全力以赴构建道路交通管理综合防控体系和安全有序、畅通的道路交通环境,取得累累硕果:一是全市道路交通事故逐年持续稳步下降,从2002年以来至今未发生一次死亡10人以上的群死群伤特大交通事故,死亡人数均未超过市政府下达的规定指标。二是全市城乡道路未发生严重的人为交通堵塞,城市畅通工程建设继续保持B类城市二等管理水平,全市四县三区全部达到平安畅通县区标准,泸县、纳溪区、叙永县、古蔺县评为省级平安畅通县区,国道321线、省道219307线平安大道创建工作取得显著成效。三是支队编制的《泸州市城区智能交通管理系统及信息化建设规划》获公安部交管局专家组好评,顺利通过专家评审。四是支队制订《交通事故处理便民利民六快”“九公开工作措施》被省交警总队进行大力推广。五是支队车管所等级化管理继续保持国家二等车辆管理所。六是认真贯彻落实公安部五条禁令、省公安厅八条严禁等有关规定,切实强化了支队各级领导班子建设和队伍正规化建设,队伍未发生严重违纪违法现象。七是严格执法、热情服务、规范管理、便民利民,塑造了泸州交警公正文明执法的崭新形象,赢得了各级党委、政府和人民群众的充分肯定、广泛理解与大力支持。连年被各级党委、政府和上级公安机关评为安全生产责任先进部门、预防道路交通事故先进集体,2007年支队机关还被市政府命名为市级园林式单位2008年被市委、市政府评为抗震救灾先进集体”, 支队抗震救灾小分队得到公安部、省厅、省交管局表彰奖励。泸州交警在全市经济快速发展、机动车和驾驶员年均增长17%以上的这个种类生产事故高发的特殊时期,有效遏制了道路交通安全的严峻形势,开创了道路交通事故逐年下降的新局面,向党和人民交出了一份满意的答卷。

主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号