加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 安全常识

汽车冬季保养“脚”

发布时间: 2011-12-13 阅读次数:13210

 车身养护

  无论是代步车还是工具车,车身干净整洁是必不可少的,特别是在这个霜雾雨雪偏多的季节,因此,要多注意车身漆面的保护,如发现刮痕就要及时到店内修补。专业人士还建议,若刮痕面积不大,维修费不高,尽量不要走保险,这样能省下一次险的费用;当然,如果刮痕面积偏大或者在十分明显的位置,还是要走正常保险,及时喷漆避免生锈。

  注意“脚”的保暖

  轮胎是每次保养必不可少的项目。首先,要有正常的胎压,到了冬季,气温较低,要适当补充气压,以使其保持在规定的气压范围内。适当的胎压与路面的接触面小,摩擦力小,既有效的保护轮胎表面,又提高了车辆燃油经济性。其次,定期清洁轮胎表面,由于天气寒冷,轮胎里夹杂的坚硬杂质很容易扎破轮胎,使其漏气,到店保养时,务必要将车辆升起来检查轮胎表面。

 

上一条:沱二桥百子图路口便道通行须知
下一条:驾车归来如何自检
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号