加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 新闻动态

路畅人安,就是我们坚守的意义 ——合江交警城区道路改造施工保畅工作小记

发布时间: 2017-06-27 阅读次数:495

合江县城新建雨、污水管网系统,人行道透水砖、盲道砖、路沿石、花台修复,新建 15 处港湾式公交车站,道路交通标志、标线等,此项工程始于2017430,预计总工期为145天。警情就是命令,面对滚滚车流和恶劣天气多重考验,合江县局交警大队取消休假,全警上岗,采取多项措施严死防守、分流疏导,日夜鏖战在保畅一线,尽最大努力维护道路平安畅通。

面对城区道路安全和保畅工作带来的巨大压力,合江县交警大队的领导高度重视。大队长宋天文、教导员王伟、副大队长邓玉国多次实地深入城区施工路段进行查看指导,要求大队举全警之力,保障辖区路畅人安,并调配办公室、车管、事故警力,与城区中队全体民(辅)警共同承担保通任务,极大的鼓舞了民(辅)警士气,更表达了交警大队不惜一切代价,确保施工期间道路交通安全畅通的决心!

 “一切为保畅让路,就是累得趴下,也要确保辖区道路的安全畅通!合江交警立下军令状,吹响了保畅攻坚集结号。为切实做好施工期间保畅工作,大队成立了保畅工作领导小组,全员取消休假,克服警力不足的问题,最大限度将警力投放到路面上,并将岗位职责细化到个人,明确各项工作目标。大队领导身先士卒,带头坚守在第一线,与民警、辅警并肩作战,力同心,鼓励大家发扬持续作战精神。

合江县城没有环城公路,城区道路作为一条交通要道,大量的车流让保通民警、辅警丝毫不敢松懈,时时紧绷安全弦,紧盯路面情况,按时吃饭、按时睡觉已经成为一种奢侈。天气极端恶劣,有时候是倾盆大雨,执勤民警、辅警全身湿透,鞋子里面灌满水;有时候是30多度的艳阳天,炎炎烈日之下,执勤民警、辅警一站就是七八个小时,一天下来累得腰都直不起来,手臂晒得黝黑蜕皮。道路上施工的灰尘,夹杂着未完全燃尽的汽车尾气,在车轮的重压之下接连不断地扑向鼻孔,一般人待上10多分钟都呛得难受,而面对这一切,民警陈万平却轻描淡写地说:习惯了……

夜深了,道路上的车流渐渐地少了,巡逻车的警灯还在城区来回闪烁,荔城交警还坚守在岗位上,给身后的万家灯火最安心的守护,只要有我们荔城交警在的地方,就是最安全的地方。合江县城区路面施工保畅工作还在继续,荔城交警将以无比坚定的决心,打赢这场保畅攻坚战,为合江人民群众交上一份满意的答卷!

合江大队:文学

上一条:一大队深入北大幼儿园开展交通安全宣传活动
下一条:警民一家亲 急难见真情 ——管控大队为救助病患开启“绿色通道”
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号