加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 >> 新闻动态

高管大队开展“创文”及道路交通安全宣传

发布时间: 2017-08-24 阅读次数:330

为切实开展“创文”交通安全宣传工作,加强高速公路道路交通安全管理,深入贯彻落实“三个不发生”创建活动目标要求,高管大队在深入开展预防道路交通事故专项行动的同时,积极开展“创文”及道路交通安全宣传工作,合理安排警力,8月23日在泸州蓝田收费站设立宣传点,摆放宣传牌,向车辆驾驶人、乘客发放交通安全及“创文”宣传资料。

在宣传活动中,通过与司乘人员进行面对面的交流,讲解交通安全知识,大力普及交通安全法律法规和安全常识,加强暑期汛期行车安全及行人违法进入高速公路危险性的安全宣传。以拒绝“三超一疲劳”、“酒驾”、“毒驾”、高速路货车“双超”等为重点,广泛宣传严重交通违法的危害及处罚依据。针对争创文明城市工作,大力宣传文明礼让斑马线、机动车礼让行人、行人不横穿马路、车辆规范停放等文明行为,倡导广大群众自觉遵守交通法规。并利用辖区道路沿线电子显示屏,结合集中整治行动的重点内容,开展针对性安全宣传提示,提示广大驾驶人安全文明驾驶。

同时,发动群众参与,鼓励群众举报严重交通违法行为,大力提升交通参与者遵守交通法规和文明参与交通的基本素养,从而提高广大群众安全出行意识,自觉遵守交通规则,预防和减少重特大交通事故的发生。

上一条:警民一家亲 急难见真情 ——管控大队为救助病患开启“绿色通道”
下一条:交警支队开展“9.10”酒驾、毒驾整治全省集中统一行动
主办: 泸州市公安局交警支队
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备08008245号

川公网安备 51050202000137号